Tarte expresso au mascarpone

Ingrédients :

250g de mascarpone, 5c à soupe de nescafé espresso, 200g de chocolat, 1 pâte sablée, 2 blancs d’oeufs, 3c à soupe de sucre en poudre, 1c à soupe de cacao amer.

Préparation :

déroulez la pâte dans un moule à tarte et faites cuire à blanc 15mn.

dans une casserole, faites fondre la moitié du mascarpone avec 4c de nescafé. Hachez le chocolat en éclats, ajoutez-les au mascarpone et laissez fondre à feu très doux.

versez cette ganache sur le fond de tarte, laissez refroidir puis placez au frigo 30mn.

montez les blancs en neige, ajoutez le sucre puis le reste de mascarpone. Mélangez doucement pour obtenir une mousse homogène. Répartissez-la sur la tarte avec une fouchette pour faire des pics, et placez au frigo.

Au moment de servir, saupoudrez de cacao et d’une cuillère de nescafé et régalez-vous !!!

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