Ingrédients :
2 courgettes râpées, 1 oignon émincé, 2c à s de basilic haché, 2 oeufs, 80g de parmesan râpé, 125g de quinoa, 2 c à s de farine, 2 c à s d’huile sel et poivre.
Préparation :
rincez le quinoa à l’eau froide et faites-le cuire dans une casserole d’eau bouillante salée 10 à 15mn. Egouttez-le et laissez refroidir dans un saladier.
essorez les courgettes dans un torchon. Pressez pour faire sortir le jus, puis ajoutez au quinoa, avec l’oignon, les oeufs, la farine et le parmesan. Salez et poivrez, ajoutez le basilic et bien mélanger le tout. Formez des galettes et aplatissez-les dans vos mains.
faites chauffer de l’huile dans une poêle et faites cuire les galettes environ 5mn de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
servez chaud ou tiède accompagnées d’une salade et bon appétit !!!