Ingrédients :
275g de farine, 2 citron bio, 3 oeufs, 150g de sucre en poudre, 150g de sucre glace, 150g de yaourt au lait entier, 10cl d’huile de tournesol, 12,5cl de limoncello (liqueur de citron), 1 sachet de levure, beurre pour le moule 1 pincée de sel.
Préparation :
râpez le zeste d’un citron et prélevez en filaments les zestes du second. Préchauffez le four à 180°. Battez les oeufs et le sucre au batteur jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Incorporez l’huile, le yaourt et le zeste râpé. Puis ajoutez la farine, le levure et le sel.
versez cette pâte dans un moule à cake beurré. Enfournez 50mn à 1h, en couvrant si besoin de papier alu 20mn avant la fin de cuisson.
sortez le gâteau du four, percez de petits trous et versez-y le limoncello. Laissez refroidir environ 15mn. Pressez les citrons et mélangez leur jus avec le sucre glace, jusqu’à obtenir un glaçage lisse. Démoulez le gâteau, placez-le sur une grille et nappez-le de glaçage. Laissez sécher 15mn.
servez le gâteau parsemé des filaments de zeste réservés et régalez-vous.
Je note pour mon copain qui aime beaucoup le limoncello 🙂
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