Bûche marquise au chocolat et cerises, crème anglaise

Ingrédients :

pour la marquise : 300g de chocolat noir, 125g de beurre mou, 25cl de crème liquide froide, 15 cerises au kirsch égouttées et dénoyautées, 50g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé.

pour la crème anglaise : 4 jaunes d’oeufs, 50cl de lait, 50g de sucre, 3c à soupe du kirsch des cerises.

Préparation :

préparez la marquise : faites ramollir le chocolat au bain-marie. Ajoutez le beurre et lissez à la spatule. Incorporez le sucre glace puis les jaunes d’oeufs.

fouettez les blancs d’oeufs en neige ferme. Fouettez la crème avec le sucre vanillé en chantilly ferme. Mélangez-la aux blancs d’oeufs, puis incorporez-les au chocolat. Ajoutez les cerises.

versez dans un moule à cake tapissé de film étirable, couvrez et réservez 12h au frais.

préparez la crème anglaise : faites bouillir le lait, fouettez les jaunes et le sucre, puis incorporez le lait chaud en filet. Faites épaissir sur feu modéré en remuant, jusqu’à obtenir une crème nappante. Laissez refroidir et ajoutez le kirsch. Réservez au frais.

démoulez la marquise sur un plat, décorez-la avec des billes en chocolats, du sucre or, ou autre juste avant de servir.

dégustez accompagnée de la crème anglaise !!!

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