Ingrédients :
2 rouleaux de pâte feuilletée, 200g de fromage à raclette en tranches, 30g de beurre, 1 échalotte émincée, 400g de champignons de Paris émincés, 1 blanc de poireau (et juste un peu du vert), 1 oeuf, sel et poivre.
Préparation :
préchauffez le four à 210°. Coupez le poireau en tronçons d’1cm. Faites blondir l’échalote dans le beurre. Ajoutez le poireau et laissez suer pendant 5mn. Ajoutez les champignons, salez et poivrez. Faites cuire jusqu’à évaporation de l’eau rendue. Laissez refroidir.
déroulez une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Garnissez-la du mélange jusqu’à 3cm du bord. Recouvrez de tranches de fromage et poivrez. Recouvrez du second disque de pâte et soudez les pourtours en appuyant.
posez un bol retourné au centre des pâtes. Coupez 16 rayons à partir du bol et torsadez-les en pinçant les extrémités par deux. Dorez la pâte à l’oeuf battu et dessinez un décor à l’aide du dos d’un couteau. Faites cuire la tarte 30mn environ.
servez chaud et régalez-vous !!!