Gâteau moelleux aux noix

Ingrégients :

150g de cerneaux de noix + 20g pour servir, 125g de beurre demi-sel + un peu pour le moule, 80g de sucre, 3oeufs, 1 orange bio, 20g de noisettes décortiquées, 15g de farine + un peu pour le moule, 1,5c à soupe de miel, 2 pincées de cannelle en poudre.

Préparation :

râpez finement l’orange pour récupérer son zeste, puis pressez-la et réservez son jus. Concassez grossièreement les noisettes.

dans un mixer, réduisez 150g de noix en poudre.

battez les oeufs. Dans une jatte, mélangez la farine, le sucre, la poudre de noix, la cannelle, le zeste d’orange et les oeufs battus.

préchauffez le four à 180°.

faites fondre le beurre et laissez-le tiédir. Incorporez-le à la préparation et mélangez de nouveau.

versez la pâte dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné. Enfournez pour 25mn et vérifiez avec la pointe d’un couteau.

faites chauffer 2 c à soupe de jus d’orange et le miel dans une casserole jusqu’à ébullition.

versez le sirop à l’orange sur le gâteau encore dans son moule dès sa sortie du four, puis parsemez-le de noisettes concassées.

laissez tiédir ou refroidir avec de déguster !!!

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