Ingrédients :
2 petites mangues, 40cl de crème liquide, 180g de lait concentré sucré, 50g de masarpone, 30 petits-beurre environ.
pour le sirop : 4 fruits de la passion, 4c à soupe de sucre.
Préparation :
préparez le sirop : prélevez la pulpe des fruits de la passion. Versez-la dans une casserole avec le sucre et 6c à soupe d’eau. Portez à ébullition. Baissez le feu et continuez de cuire 3mn à feu doux. Filtrez et gardez quelques graines.
pelez les mangues et coupez-les en dés. Mélangez la crème et le mascarpone dans un saladier. Fouettez en chantilly. Incorporez délicatement le lait concentré à l’aide d’une spatule souple.
tapissez un moule carré d’environ 20cm de papier sulfurisé. Couvrez le fond de petits-beurre. Badigeonnez-les de sirop à l’aide d’un pinceau. Versez un tiers de la crème et réparatissez un tiers des cubes de mangue mélangés à des graines de fruits de la passion. Recommencez l’opération 2 fois, et placez-le au frais 6 à 12h.
servez très frais accompagné du reste de sirop et dégustez !!!