Cake à la mangue sans cuisson

Ingrédients :

2 petites mangues, 40cl de crème liquide, 180g de lait concentré sucré, 50g de masarpone, 30 petits-beurre environ.

pour le sirop : 4 fruits de la passion, 4c à soupe de sucre.

Préparation :

préparez le sirop : prélevez la pulpe des fruits de la passion. Versez-la dans une casserole avec le sucre et 6c à soupe d’eau. Portez à ébullition. Baissez le feu et continuez de cuire 3mn à feu doux. Filtrez et gardez quelques graines.

pelez les mangues et coupez-les en dés. Mélangez la crème et le mascarpone dans un saladier. Fouettez en chantilly. Incorporez délicatement le lait concentré à l’aide d’une spatule souple.

tapissez un moule carré d’environ 20cm de papier sulfurisé. Couvrez le fond de petits-beurre. Badigeonnez-les de sirop à l’aide d’un pinceau. Versez un tiers de la crème et réparatissez un tiers des cubes de mangue mélangés à des graines de fruits de la passion. Recommencez l’opération 2 fois, et placez-le au frais 6 à 12h.

servez très frais accompagné du reste de sirop et dégustez !!!

Publicité

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close