Mini pains perdus à la tomate

Ingrédients :

18 tranches de baguettes rassises, 2 tomates concassées, 1 gousse d’ail hachée, 1 oeuf, 10g de beurre, 12cl de lait, 4 filets d’anchois, 50g d’olives noires, 2c à soupe de sauce tomate, 1c à soupe de câpres, 2 pincées de piment, 4c à soupe d’huile d’olive, sel et poivre.

Préparation :

préchauffez le four à 180°. Dans une casserole, faites revenir la moitié de l’huile, ajoutez l’ail, le piment et les anchois. Ajoutez les tomates et les câpres. Laissez mijoter environ 10 à 15mn en remuant.

battez l’oeuf dans un saladier avec le lait et la sauce tomate. Réservez quelques cuillerées, salez un peu et poivrez.

trempez les tranches de pain dans les oeufs à la tomate et faites-les revenir environ 3 à 4mn à la poêle sur feu moyen dans le beurre.

déposez un peu de la sauce réservée sur chaque tranche de pain perdu. Ajoutez les olives et réchauffez 3 à 4mn dans le four. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.

servez bien chaud et bon appétit !!!

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close