Gnocchis maison au fromage

Ingrédients :

pour les gnocchis : 400g de purée de pommes de terre, 1 jaune d’oeuf, 100g de farine + pour le plan de travail, 30g de beurre, 1c à soupe d’huile d’olive, 4 gousses d’ail, sel.

pour la sauce : 125g de cancoillotte, 100g de bleu d’Auvergne, 10cl de vin blanc, 100g de lardons fumés, 10cl de lait, 1 petite échalote, 20g de beurre, 2c à soupe de noisettes grillées et concassées, poivre.

Préparation :

préparez les gnocchis : aplatissez la purée sur un plan de travail fariné.

versez dessus le jaune d’oeuf battu, puis saupoudrez 100g de farine et une pincée de sel. Mélangez le tout pour obtenir une pâte lisse.

farinez à nouveau le plan de travail pour éviter que la pâte ne colle, et formez 2 boudins d’environ 20cm, puis coupez des tranches d’environ 1cm. Recoupez chaque tranche en 2 et formez des gnocchis de 3cm. Disposez-les sur un plat fariné.

préparez la sauce : émincez l’échalote et faites-la revenir avec les lardons dans 20g de beurre. Versez le vin blanc, portez à ébullition et laissez réduire de moitié. Ajoutez la cancoillotte, le bleu coupé en dés et le lait, poivrez, mélangez et arrêtez la cuisson quand les fromages sont fondus.

dans une grande casserole remplie d’eau salée à ébullition, plongez les gnoccis pour 2mn de cuisson. Egouttez.

dans une grande poêle, faites chauffer 30g de beurre avec de l’huile. Ajoutez les noisettes et les gousses d’ail en chemise, ajoutez les gnoccis et faites-les dorer 2mn de chaque côté.

Servez nappés de sauce et bon appétit !!!

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