Ingrédients :
4 pavé de cabillaud, 2 blancs de poireaux émincés, 2 échalottes émincées, 20g de buerre + pour les ramequins, 20cl de crème liquide, 10cl de vin blanc, 40cl de fumet de poisson, 1/2 citron, 50g d’oeufs de truite, 4c à soupe rases de chapelure, sel et poivre.
Préparation :
faites chauffer le fumet avec le vin blanc. Dès l’ébullition, plongez-y les pavés de cabillaud, retirez du feu, et laissez cuire dans le fumet 10mn à couvert. Egouttez le poisson et réservez le bouillon.
pressez le demi-citron pour recueillir son jus. Faites fondre les blancs de poireaux et les échalotes dans le beurre, puis mouillez avec 2 louches de bouillon. Salez, poivrez et laissez réduire un peu pendant 5mn, puis ajoutez 2c à soupe de citron et la crème.
préchauffez le gill du four. Beurrez 4 ramequins, répartissez le poireau dans le fond, puis les pavés de poisson et saupoudrez de chapelure. Passez sous le gill 4 à 5mn, juste pour dorer le dessus.
juste avant de servir, déposer dessus les oeufs de truite. Et voilà, bon appétit !!!