Ile flottante caramélisée

Ingrédients :

5 oeufs, 50cl de lait, 210g de sucre, 1c à café de fécule, 40g d’amandes éffilées grillées, 1c à café de vanille liquide, sel.

Préparation :

préparez un caramel clair avec 100g de sucre imbibé d’eau. Répartissez-le dans 4 moules individuels allant au micro-ondes. Parsemez d’amandes.

fouettez les jaunes d’oeufs dans un saladier avec 80g de sucre et la fécule. Chauffez le lait et la vanille 2mn30 au micro-ondes. Incorporez aux oeufs en remuant. Placez de nouveau 1mn au micro-ondes à 400W. Mélangez et refaites chauffer 2mn en mélangeant trois fois, jusqu’à ce que la texture soit onctueuse, et placez-la au frigo.

fouettez les blancs d’oeufs avec une pincée de sel. Lorsqu’ils commencent à bien monter, ajoutez le reste de sucre. Quand ils sont fermes, versez-les dans les moules et lissez la surface. Cuisez 40 secondes au micro-ondes.

laissez refroidir et démoulez. Servez frais accompagné de la crème anglaise et régalez-vous !!!

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