Quatre-quarts

Ingrédients :

3 gros oeufs, le poids des oeufs en beurre + 20g, le poids des oeufs en sucre en poudre, le poids des oeufs en farine.

Préparation :

travaillez le beurre en pommade pour le rendre crémeux. Ajoutez le sucre en plusieurs fois, jusqu’à ce que le mélange devienne très onctueux. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Ajoutez les jaunes à la préparation, mélangez et ajoutez la farine.

préchauffez le four à 180°. battez les blancs en neige, et incorporez les à la pâte délicatement, jusqu’à ce qu’elle soit moelleuse et ferme. Versez dans un moule à cake beurré et enfournez pendant 30mn. Vérifiez avec la pointe d’un couteau, et laissez encore 10mn si nécessaire. Démoulez 5 mn après la sortie du four.

dégustez tiède ou froid !!!

Publicité

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close