Truffes à l’orange confite et piment d’Espelette

Ingrédients :

20g de beurre, 12cl de crème liquide, 250g de chocolat noir, 60g de cacao amer en poudre, 30g de zestes d’orange confite, 1c à soupe de liqueur de café, 1 pincée de piment d’Espelette.

Préparation :

préparez les ingrédients : hachez le chocolat et placez-le dans un bol. Taillez les zestes en très petits dés.

préparez l’appareil : portez la crème à ébullition avec la liqueur puis laissez refroidir à 35°. Versez sur le chocolat. Incorporez le beurre en morceaux, mélangez avec une spatule puis intégrez les zestes et le piment. Mettez au frigo 12h.

finalisez les truffes. Faites fondre la ganache au bain-marie pour l’assouplir. Formez des boules et roulez-les dans le cacao amer. Réservez les truffes dans un endroit frais.

dégustez sans modération !!!

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