Velouté du potager

Ingrédients :

800g de potiron, 4c à soupe de graines de courge, 1c à café de paprika, 1c à café de curry, 3 pincées de coriandre moulue, 2 échalottes émincées, 3 brins de coriandre effeuillés, 20cl de crème liquide, 70cl de bouillon de volaille, 4c à soupe d’huile d’olive, sel et poivre.

Préparation :

préchauffez le four à 190°. Dans un saladier, mélangez 2c à soupe d’huile, le paprika, le curry et la coriandre moulue. Ajoutez les graines de courge et mélangez pour les enrober. Epluchez et coupez en morceaux le potiron.

chauffez l’huile restante dans une casserole. Faites-y revenir les échalotes 3mn, ajoutez le potiron, couvrez et laissez mijoter 25mn. Pendant ce temps, répartissez le contenu du saladier sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 15 à 25mn.

Mixez la soupe et la crème et réchauffez-la jusqu’à frémissements. Décorez-la des graines de courge et de feuilles de coriandre.

dégustez chaud et bon appétit !!!

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