Cheesecake façon key lime pie

Ingrédients :

150g de biscuits petit beurre ou spéculoos, 75g de beurre + pour le moule, 200g de sucre en poudre, 2 oeufs, 450g de fromage frais philadelphia, 5 citrons verts, 3c à soupe de maïzena.

Préparation :

faites fondre le beurre à feu doux. Mixez les biscuits, mélangez avec 50g de sucre et le beurre fondu. Beurrez le fond d’un moule à charnière, et pressez-y la pâte pour former une base croustillante. Couvrez et placez au frais.

préchauffez le four à 160°. Placez-y un bain marie. Râpez le zeste de 2 citrons et pressez le jus des 5. Mélangez le fromage et ajoutez le sucre restant, la maïzena, la moitié des zestes et le jus des citrons. Incorporez les oeufs, un par un.

versez dans le moule. Colmatez l’extérieur avec du papier alu et enfournez dans le bain-marie pendant 1h. Eteignez le four, mais laissez-y le cheesecake jusqu’à refroidissemnt complet. Placez 12h au frais.

avant de servir, parsemez des zestes restants et régalez-vous !!!

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close