Brioche flocon au nutella

Ingrédients :

375g de farine, 180g de lait, 175g de nutella, 50g de sucre en poudre, 70g de beurre, 1 oeuf + 1 jaune, 10g de levure, 1c à café d’extrait de vanille.

pour la dorure : 1 jaune d’oeuf, lait, 1c à soupe de sucre glace.

Préparation :

faites tiédir le lait, transférez le dans le bol du robot avec la levure, mélangez et laissez reposer 10mn.

ajoutez le sucre, les oeufs et le beurre fondu. Pétrissez au crochet jusqu’à ce que tout soit bien mélangé, puis ajoutez la farine et de nouveau mélangez. La pâte doit former une boule légèrement collante. Mettez-la dans un bol huilé, couvrez le d’un torchon et laissez lever la pâte pendant 1h.

lorsque la pâte à doublé de volume, transférez-la sur une surface bien farinée. Séparez-la en 2 pâtons de même poids et étalez-les en disques de même dimension d’environ 5mm d’épaisseur.

placez un des disque sur une feuille de papier cuisson farinée, et recouvrez-le de nutella puis de l’autre disque de pâte. Réservez 15mn au frigo.

posez un verre au centre des disques, puis coupez autour en 16 parts. Prenez les parts par 2 et torsadez-les vers l’extérieur 2 fois, et colez les bouts en les humidifiant légèrement. Laissez lever à 30° pendant 1/2h.

badigeonnez la brioche de dorure (jaune d’oeuf +lait) et enfournez 30mn dans un four préchauffé à 180°.

couvrez de papier alu à mi-cuisson pour éviter que la brioche ne soit trop dorée.

dégustez tiède et recouvert de sucre glace !!!

Publicité

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close