Pain perdu jambon, fromage et champignons

Ingrédients :

250g de chapeaux de champignons de Paris, 8 tranches de pain de mie sans les bords, 150g de cheddar en bloc, 4 tranches de jambon blanc, 1 oeuf, 75cl de crème liquide, 30g de beurre, sel et poivre.

Préparation :

coupez les champignons en petits dés. Dans une poêle, faites-les revenir dans 10g de beurre. Salez, poivrez, réservez.

à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, applatissez les tranches de pain de mie.

coupez le bloc de cheddar en 8 rectangles d’1cm d’épaisseur environ.

disposez sur chaque tranche 1/2 tranche de jambon, 1 morceau de cheddar puis les dés de champignons.

roulez le pain de mie fermement autour de la garniture en pressant bien chaque rouleau.

dans un bol, fouettez l’oeuf, la crème, salez et poivrez. Trempez généreusement chaque rouleau de pain de mie dans ce mélange.

dans une poêle bien chaude, faites fondre le beurre restant et faites-y revenir les rouleaux jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Vous pouvez couvrir pour faire fondre le fromage plus rapidement.

servez bien chaud avec une salade et bon appétit !!!

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