Mousse chocolat orange

Ingrédients :

200g de chocolat noir en morceaux, 5 oeufs, le zeste d’une orange, 1 pincée de sel, 4c à soupe d’eau.

Préparation :

faites fondre le chaucolat avec l’eau 1 minute au micro-ondes. Laissez reposer à couvert 2 à 3mn, puis lissez à l’aide d’une fouchette. Ajoutez-y le zeste d’orange.

séparez les blancs des jaunes d’oeufs, montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Mélangez les jaunes d’oeufs et le chocolat fondu avec un fouet, puis incorporez délicatement et petit à petit les blancs d’oeufs à la préparation.

remplissez des petits ramequins de mousse, et placez-les au congel 10mn, puis au frigo 2h.

Servez frais et dégustez !!!

Publicité

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close