Chou farci à la vapeur

Ingrédients :

1 chou vert, 4 brins de persil, 3 brins de thym, 300g de viande hachée ou chair à farcir, 3 oeufs, 25g de buerre, 10cl de lait, 3 tranche de pain de mie sans bords, sel et poivre.

Préparation :

remplissez une grande casserole d’eau salée, et portez à ébullition. Plongez-y 2 oeufs. Ajoutez le chou, la tête en bas. Couvrez et laissez cuire 10mn.

égouttez le chou et les oeufs. passez-les sous l’eau froide. Retournez le chou sur un linge et dépliez les grandes feuilles sans les détacher. Prélevez le coeur du chou et hachez-le grossièrement. Faites suer 10mn à couvert dans une sauteuse avec le beurre, le thym effeuillé et un peu de sel et de poivre.

faites tremper le pain de mie 5mn dans le lait. Essorez-le avec les mains et déposez-le dans un saladier. Ajoutez la viande hachée, l’oeuf cru, les oeufs durs hachés, le persil ciselé et le hachi de chou. Mélangez soigneusement. Déposez cette farce au milieu des grandes feuilles de chou et repliez-les. Retirez la base du trognon et ficelez le tout.

faites cuire le chou farci 35mn à la vapeur.

dégustez bien chaud et bon appétit !!!

Publicité

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close