Une étoile à la faise

Ingrédients :

1 pot de confiture à la fraise, 20cl delait, 50g de sucre, 500g de farine, 20g de levure de boulanger, 100g de beurre très mou, 1 oeuf, 1 pincée de cannelle, 10g de sel.

Préparation :

versez le lait, le sucre, le sel et la cannelle dans un bol de robot. Ajoutez la levure émiettée et la farine. Pétrissez à petite vitesse jusqu’à ce que la pâte se rassemble autour du crochet. Intégrez le beurre et pétrissez jusqu’à ce que la pâte se redécolle. Couvrez d’un linge et laissez double de volume 1 à 2h à température ambiante.

renversez la pâte sur un plan de travail fariné. Partagez-la en 4 parties, roulez-les en boule et laissez reposer 10mn. Etalez chaque boule en un disque d’environ 3mm d’épaisseur. Placez le premier disque sur une plaque de cuisson tapissée d’un papier sulfurisé. Tartinez-le de confiture. Superposez ainsi les disques et la confiture et terminez par un disque de pâte.

posez un bol retourné au centre du disque et coupez 16 rayons à partir du bol. Torsadez-les, puis pincez les extrémités 2 par 2. Couvrez et laissez lever 1h à température ambiante.

préchauffez le four à 200°. Badigeonnez l’étoile avec l’oeuf battu. Enfournez pour 40mn, la brioche doit être dorée.

dégustez tiède ou froid !!!

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