Endives braisées, crème de boursin à l’oseille

Ingrédients :

4 belles endives, 1 orange, 1 botte d’oseille, 150g de boursin ail et fines herbes, 25g de beurre, 10 cl de crème, sel et poivre.

Préparation :

fendez les endives en 2 dans le sens de la longueur. Faites-les dorer 5mn à la poêle, faces coupées vers le bas, avec le beurre, du sel et du poivre. Arrosez-les du jus de l’orange et de 5cl d’eau. Couvrez et laissez cuire 20mn sur feu moyen.

faites fondre le boursin dans une casserole avec la crème. Ajoutez les feuilles d’oseille au premier bouillon, et cuisez encore 5mn.

retournez les endives et faites bouillir quelques minutes pour faire évaporer le jus de cuisson. Répartissez sur des assiette et nappez de crème à l’oseille.

Dégustez chaud et bon appétit !!!

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