Aspics sapins du grand nord

Ingrédients :

4 tranches de saumon fumé, 4 brins d’aneth, 1/2 citron, 200g de fromage frais à tartiner, 1/2 sachet de gelée, 2 c à soupe de mayonnaise, sel, poivre et moules à cornet.

Préparation :

placez les moules au congel.

émincez 1 tranche de saumon fumé. Mixez-le avec le fromage, la mayonnaise et le jus du citron. Salez un peu et poivrez. Ciselez l’aneth.

faites chauffez 25cl d’eau avec la gelée. A ébullition, retirez du feu. Mélangez et laissez refroidir 5mn, puis versez-en 1 c à soupe dans chaque moule en les faisant tourner pour en recouvrir les parrois. Placez-les dans des verres pour les tenir droit. Déposez 1/2 c à café d’aneth au fond des cornets et couvrez d’un peu de gelée. Placez-les au frigo 15mn.

tapissez l’intérieur des cornets des tranches de saumon en les recoupant. Ajoutez les chutes hachées à la préparation au fromage. Garnissez-en les cornets et complétez de gelée. Réservez 3h minimum au frais.

passez le fond des moules sous l’eau chaude pour les démoulez et décorez avec l’aneth.

servez très frais et bon appétit !!!

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