Sablés de Noël

Ingrédients :

1 oeuf, 150g de beurre, 250g de farine + un peu pour le plan de travail, 150g de sucre, 50g de poudre d’amande, 1c à soupe de cannelle, 1 grosse pincée de levur chimique, 1 pincée de sel sucre glace pour la déco.

Préparation :

préparez la pâte : mélangez la levure et la farine. Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine et le beurre ramolli et coupé en morceaux. Ajoutez la poudre d’amandes, le sel et la cannelle et mélangez. Dans un autre saladier, fouettez ensemble le sucre et l’oeuf. Versez dans la préparation précédente petit à petit en mélangeant. Terminez de mélanger avec les doigts pour obtenir une boule de pâte lisse.

étalez la pâte sur le plan de travail fariné sur une épaisser de 0,5cm environ. Préchauffez le four à 180°.

Faites les sablés : découpez la pâte à l’aide d’un emporte pièce de la forme qui vous plaira. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettez au four environ 15mn. Surveillez la cuisson. Laissez tiédir et saupoudrez-les de sucre glace.

dégustez avec modération …. ou pas !!!

Publicité

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close