Ingrédients :
pour les boulettes : 500g de poulet, 2 échalottes et 2 gousses d’ail mixées, 1 oeuf, 200ml de lait, 1 tranche de pain de mie, 1c à café de paprika, 1c à café de curry, huile d’olive, sel et poivre.
pour le ketchup : 140g de concentré de tomates, 1c à soupe de vinaigre balsamique, 1c à café de sucre, 1c à café d’origan et d’ail en poudre, sel et poivre.
Préparation :
préparez l’assaisonnement : versez le lait sur le pain de mie et laissez-le s’imprégner.
préparez le poulet : coupez-le grossièrement en cubes. Ajoutez-le aux échalottes et à l’ail. Déposez l’oeuf, les épices et le pain de mie puis mixez le tout. Salez, poivrez et mélangez.
formez les boulettes : faites chauffer une poêle huilée. Formez des boulettes et faites-les cuire 10mn.
préparez le ketchup : mélangez le vinaigre et le sucre. Ajoutez le concentré de tomates, l’origan et l’ail. remuez et ajustez l’assaisonnement.
servez bien chaud et bon appétit !!!