Ingrédients : 4 citrons jaunes bio, 4 oeufs, 20cl de crème liquide, 20 biscuits à la cuillère, 10cl de sirop de sucre de canne, 175g de sucre en poudre, 3 feuilles de gélatine.
préparation :
tapissez un grand moule à charlotte de film étirable. Dans une assiette creuse, mélangez le sirop de canne et 10cl d’eau. Trempez-y rapidement les biscuits et disposez-les bien serrés contre les parois du moule.
préparez la mousse. Rincez les citrons. Prélevez leur zeste, pressez les fruits. Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide. Battez les jaunes d’oeufs (gardez 2 blancs).
versez dans une casserole le jus et les zestes de citron, les jaunes et 100g de sucre. Chauffez au bain-marie en mélangeant jusqu’à épaississement. Ajoutez-y la gélatine pressée, retirez du feu et laissez tiédir.
fouettez la crème en chantilly. Incorporez-la à la crème de citron. Versez dans le moule et mettez-la au frais 5h.
préparez la meringue : fouettez les blancs en neige ferme, incorporez 75g de sucre en fouettant. Versez dans une poche à douille, décorez-en la charlotte. Colorez la meringue au chalumeau de cuisine.
régalez-vous !!!