Ingrédients :
12 tomates cerises, 4 blancs d’oeufs, 50g de beurre demi-sel, 50g de parmesan râpé, 50g de farine, 40g de pesto rosso, 40g de poudre d’amandes, 1c à soupe d’amandes effilées, 1c à café de concentré de tomate, 2 pincées de levure chimique, sel et poivre.
Préparation :
préparez le beurre noisette. Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen jusqu’à obtention d’un beurre noisette, puis réservez-le hors du feu.
préparez la pâte. Mélangez la farine avec la levure, la poudre d’amandes et le parmesan. Ajoutez les blancs d’oeufs et fouettez vivement. Versez le beurre noisette, le concentré de tomate et le pesto. Salez et poivrez.
faites cuire les financiers. Répartissez la pâte dans des petits moules à financiers. Décorez de moitiés de tomates et parsemez d’amandes effilées. Enfournez 15mn.
dégustez chaud, tiède ou froid !!!