Ingrédients :
3 blancs d’oeufs, 75g de sucre glace, 8 biscuits cantuccini aux amandes, 6 biscuits amaretti, 150g de framboises congelées, 20cl de coulis de griottes (mixez de la confiture avec un peu d’eau), 40cl de crème épaisse, 4c à soupe de pâte à tartiner chocolat-noisettes, 1 gousse de vanille, 60g de pistaches nature.
Préparation :
montez les blancs en neige ferme au batteur, puis fouettez plus doucement à la fin en incorporant le sucre glace. Placez une nuit au frigo.
mixez 1/3 de la crème avec 100g de framboises, puis incorporez les framboises restant à la fin. Mixez un 2èm tiers de crème avec la pâte à tartiner. Mixez le reste de crème avec les graine de la gousse de vanille et les biscuits amaretti.
concassez les pistaches et les biscuits cantuccini.
incorporez délicatement à la spatule 1/3 des blancs en neige, 1/3 des pistaches et 1/3 des cantuccini dans chacune des préparations.
versez l’appareil à la vanille dans un moule à cake en silicone ou une terrine chemisée de film alimentaire, puis celui aux framboises, et enfin l’appareil chocolat. Entreposez au congel une nuit.
démoulez sur une plat et servez-le avec le couli de griottes.
régalez-vous !!!