ingrédients :
250g de farine, 6 jaunes d’oeufs + 1 oeuf entier à température ambiante, 100g d’eau froide, 30g de levure de boulanger fraîche, 75g de sucre semoule, 175g de beurre pommade + 25g pour le moule.
préparation :
dans le bol d’un robot, versez la farine, l’oeuf et les jaunes, l’eau, la levure, le sel et le sucre. Pétrissez 3mn à vitesse 1 et 5 à 10mn à vitesse 2.
ajoutez progressivement le beurre, pétrissez 3mn à vitesse 1, puis augmentez la vitesse jusqu’à ce que la pâte claque contre le bol. Couvrez et laissez reposer 1h à température ambiante.
beurrez les moules à gâteaux genre moules à cannelés, à bords hauts. Divisez la pâte en deux parts égales, puis versez-la dans les moules en les tapotant sur le plan de travail pour égaliser.
couvrez les moules et laissez pousser jusqu’à ce que la pâte monte à 1cm du bord du moule. Cela peut prendre de 1 à 3h.
préchauffez le four à 180° et enfournez pour 25mn.
démoulez immédiatement après la sortie du four. Régalez-vous !!!