ingrédients :
400g de courge, 80g de chèvre frais, 2 oeufs, 20g de beurre, 8cl de lait, 8cl de crème liquide, 50g de farine, 3c à café de poudre de noisettes, huile de noisette, sel et poivre.
préparation :
épluchez la courge et coupez-la en cubes. Faite-les cuire 20mn à la vapeur. Déposez-les dans le bol d’un mixeur, et mixez en purée. Ajoutez la farine, le lait, la crème, les oeufs, le chèvre et 2c à café de poudre de noisettes. Mixez jusqu’à obtenir une texture lisse. Salez et poivrez.
répartissez cette préparation dans des ramequins badigeonnés de beurre. Glissez-les dans le four préchauffé à 180° et laissez cuire 30 à 35mn. Arrosez d’un filet d’huile de noisette et parsemez du reste de poudre de noisettes.
servez chaud ou tiède et bon appétit !!!