ingrédients :
150g de beurre, 150g de sucre, 3 oeufs moyens + 1 jaune d’oeuf, 150g de poudre d’amandes, 15g de farine, 120g de pralines roses, colorant rouge, 2 pâtes feuilletées épaisses.
préparation :
préchauffez le four à 180°. Travaillez le beurre en crème souple avec le sucre au batteur ou robot. Ajoutez les 3 oeufs battus, en 3 fois, en fouettant bien entre chaque ajout, puis incorporez la poudre d’amandes et la farine.
concassez les pralines au casse noix ou avec un objet lourd. Ajoutez-les à la crème d’amande avec 4 ou 5 gouttes de colorant.
déroulez les pâtes feuilletées sur du papier sulfurisé. Etalez la crème jusqu’à 3cm du bord. Badigeonnez le pourtour de jaune d’oeuf. Recouvrez avec le second disque, soudes bien les deux épaisseurs, percez la pâte dessus avec la pointe d’un couteau.
dorez le dessus avec le jaune d’oeuf dilué avec un peu d’eau et enfournez pour 40 à 45 mn.
régalez-vous !!!