Bouchées au massepain et pain d’épices

ingrédients :

1oeuf, 40g de beurre, 150g de farine, 10g de levure, 30g de sucre, 130g de miel, 1 pot de confiture d’abricots, 300g de pâte d’amande, 100g de chocolat à pâtisser, 1 c à café d’épices à pain d’épices, 1 pincée de sel.

pour le glaçage : 500g de chocolat noir de couverture, flocons de neiges en sucre ou perles en sucre.

préparation :

préchauffez le four à 180°. Tapissez une plaque ou un moule de 20 x 30cm de papier sulfurisé.

portez à ébullition le miel avec le sucre et le beurre. Retirez du feu. Ajoutez le chocolat râpé.

Mélangez la farine dans un saladier avec les épices, la levure, le sel puis l’oeuf. Incorporez le mélange chocolat tiède. Versez sur la plaque ou dans le moule et enfournez 12 à 15 mn. Sortez le pain d’épices du four, laissez-le refroidir.

placez la pâte d’amande entre deux feuilles de papier de cuisson et étalez-la en un rectangle de 20 x 30 cm.

enduisez le pain d’épices d’une fine couche de confiture et couvrez-le de pâte d’amande. Egalisez les bords et taillez en 40 carrés.

préparez le glaçage. Faites fondre la moitié du chocolat noir. Ajoutez l’autre moitié hors du feu et mélangez. Enrobez-en les bouchées et laissez-les durcir.

décorez de flocons ou de perles et régalez-vous !!!

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