ingrédients :
200g de viande hachée, 150g de petits pois, 250g de pommes de terre, 1 c à café de purée de poivron ou concentré de tomate, 1/2 oignon rouge, 1 gousse d’ail hachée, 1 c café de cumin, 1 c à café de curcuma, paprika, persil, coriandre, 300ml d’eau chaude.
préparation :
on commence tout d’abord par préparer les boulettes de viande. Mélanger la viande avec du persil, du sel, du poivre, du paprika, un peu d’huile d’olive et la purée de poivron. Former les boulettes et réserver.
dans un tajine ou autre, faire revenir l’oignon émincé avec l’ail avec un filet d’huile d’olive. Ajouter les boulettes et les faire dorer pendant quelques minutes.
ajouter les petits pois surgelés ou frais et les pommes de terre coupées en petits cubes. Saler, poivrer, ajouter le cumin et le curcuma. Mélanger délicatement.
enfin ajouter l’eau et faire mijoter sur feu moyen pendant 15 à 20 mn à couvert. Quelques minutes avant la fin de cuisson, ajouter un peu de persil et coriandre hachée.
Bon appétit !!!