Ingrédients :
250 g de marmelade d’agrumes à votre choix, 2 c à café d’épices à pain d’épices, 200 g de farine de blé, 200 g de miel liquide corsé type sapin ou montagne, 100 g de farine de seigle, 100 g de vergeoise, 1 zeste de citron, 20 cl de lait, 120 g de beurre, 1 sachet de levure chimique.
Préparation :
répartissez la marmelade dans un bac à glaçons, ou un moule à chocolats en silicone et placez-les 2 h au congel.
préchauffez le four à 160°. Mélangez les 2 farines et la levure. Ajoutez le zeste d’un citron.
chauffez dans une grande casserole le lait, le miel, le sucre, les épices et 100 g de beurre en morceaux. Dès les premiers bouillons, retirez du feu. Ajoutez la farine et fouettez pour amalgamer.
beurrez des moules à mini-muffins. Répartissez l’appareil dedans, et insérez au coeur de la pâte la marmelade congelée.
enfournez 20 à 25 mn jusqu’à obtenir une jolie coloration.
laissez reposer 10 mn puis démoulez.
dégustez tiède ou à température ambiante !!!