Gratin de pain perdu au jambon

Ingrédients :

3/4 de baguette rassis (ou pain de mie) 1 tomate, 1 oignon, du jambon, 12 carrés de fromage à raclette ou à croque monsieur selon vos préférences, 2 oeufs, 20 cl de crème liquide, 15 cl de lait, 15 g de beurre, 1 c à café de sauge séchée (facultatif, ou autre herbe), sel et poivre.

Préparation :

battez les oeufs dans un saladier. Incorporez la crème et le lait en fouettant, salez et poivres. Coupez la baguette en morceaux de 15 cm de long, et recoupez les dans l’épaisseur. Plongez-les dans la préparation et laissez-les s’imbiber 5 mn.

préchauffez le four à 180°. Beurrez un plat à gratin. Rangez les tranches de pain en les alternant avec de très fines rondelles de tomate et d’oignon, des carrés ou tranches de jambon et le fromage. Versez le reste de préparation aux oeufs. Parsemez d sauge émiettée et enfournez pour 25 mn.

mangez chaud et bon appétit !!!

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