ingrédients :
1 aubergine, 2 gousses d’ail, 3 c à soupe de yaourt à la grecque, 2 c à café de paprika doux, 1 c à soupe de tahini (purée de sésame), huile d’olive, graines de tournesol, sel et poivre.
préparation :
préchauffez le four à 180°.
coupez l’aubergine en deux dans le sens de la longueur. Quadrillez la chair sans percer la peau à l’aide d’un couteau. Saupoudrez les faces de l’aubergine de paprika et badigeonnez-les généreusement d’huile d’olive. Placez l’aubergine dans un plat, puis ajoutez un filet d’eau et enfournez pour 30 mn. Placez alors en chemise les 2 gousses d’ail, puis poursuivez la cuisson 15 mn.
laissez tiédir l’aubergine, puis prélevez sa chaire à l’aide d’une cuillère.
mixez ensemble la chaire de l’aubergine, le yaourt, le tahini, les gousses d’ail épluchées et 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
réservez au frais et parsemez de graines de tournesol avant de servir !!!