ingrédients :
4 pêches jaunes, 3 œufs, 180 g de beurre mou, 20 g pour le moule, 180 g de sucre, 100 g de farine, 80g de poudre d’amandes, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel.
préparation :
fouettez le beurre jusqu’à ce qu’il ait la consistance d’une pommade. Ajoutez alors le sucre et continuez à fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux. Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Ajoutez les jaunes un à un au mélange beurre/sucre, en mélangeant bien, puis incorporez la farine, la poudre d’amandes et la levure ensemble.
battez les blancs en neige avec une pincée de sel, et incorporez-les à la pâte en soulevant bien.
pelez les pêches, coupez-les en 2 et détaillez-les en gros morceaux.
préchauffez le four à 180°. Beurrez le moule, versez-y la pâte.
ajoutez les morceaux de pêches en les enfonçant légèrement.
enfournez et faites cuire 25 à 30 mn. Vérifiez la cuisson avec la pointe du couteau.
A déguster tiède ou frais si vous avez la patience d’attendre !!!