ingrédients :
1 kg de fèves écossées, 1/2 citron, 1 gousse d’ail, 8 feuilles de menthe, 1 c à soupe bombée de purée de sésame, 6 c à soupe d’huile d’olive, 1/2 c à café de sumac ou de thym, 1 c à café de graines de sésame noir ou blanc, sel.
préparation :
faites cuire les fèves 5 mn dans de l’eau bouillante. Egouttez-les et éliminez la peau qui les enveloppe.
réservez quelques fève pour la finition, et versez le reste dans un robot. Mixez-les finement avec le jus de citron, la purée de sésame, 6 feuilles de menthe, 4 c à soupe d’huile, l’ail pressé et du sel.
versez cet houmous dans un bol. Arrosez-le du reste d’huile. Parsemez de graines de sésame, de sumac, de menthe ciselée et des fèves réservées.
servez bien frais !!!