Tarte à l’ananas de Léaly Morgane

 

ingrédients : 

1 pâte brisée, 1/2l de lait,  1/2 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé, 3 œufs (séparer les blancs des jaunes), 100 g de sucre, 40 g de farine, 150 g de sucre glace, 1 ananas coupé en cubes.

 

préparation :

Faire précuire la pâte 15 à 20 mn à 200°.

pendant ce temps, préparer une crème patissière : faire bouillir le lait avec la vanille. Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre. Lorsque le mélange blanchit, ajouter la farine et mélanger

verser le lait bouillant sur la préparation. Mettre la crème délayée à chauffer à feu doux, puis la faire bouillir une minute en remuant tout le temps pour éviter que cela colle et brûle. La crème va s’épaissir.

disposer les morceaux d’ananas sur le fond de tarte, couvrir de crème pâtissière.

enfourner 30 mn à 200°.

avec les blancs d’œufs, préparer une meringue : battre les blancs et incorporer progressivement le sucre glace. Lorsque les blancs sont bien fermes, la meringue est prête.

En fin de cuisson de la tarte, ajouter la meringue et passer sous le gril 2 à 3 mns.

attendre que cela refroidisse si vous en êtes capables !

bon appétit !!!

 

2020-05-15 (4)

 

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1 réflexion sur « Tarte à l’ananas de Léaly Morgane »

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