ingrédients :
12 œufs (2 par personnes), 6 tranches de bacon, 30 cl de crème épaisse, 40 g de beurre, 3 grandes tranches de pain de campagne, 6 brins de ciboulette, sel et poivre.
préparation :
préchauffez le four à 150°.
lavez et ciselez la ciboulette.
taillez le bacon en lanières. Saisissez-le dans une poêle rapidement, sans matière grasse.
dans une casserole, faites juste chauffer la crème, et faites-y infuser le bacon 15 mn. Laissez tiédir et mixez.
beurrez l’intérieur de 6 mini-cocottes ou ramequins. Déposez 2 œufs entiers dans chacune d’elles. Assaisonnez.
enfournez 10 à15 mn au bain-marie en prenant soin que le blanc ait durci mais que le jaune reste encore liquide.
pendant ce temps, confectionnez des mouillettes avec le pain et beurrez-les.
servez les œufs dès la sortie, accompagnés des mouillettes et de la crème chaude.
régalez-vous !!!