ingrédients :
125 g de beurre, 250 g de sucre glace, 175 g de farine, 6 blancs d’œufs.
préparation :
dans un saladier, ramollir le beurre en pommade à l’aide d’un fouet ou d’un batteur, incorporer le sucre glace et travailler ce mélange
incorporer la farine, bien mélanger. Ajouter les blancs d’œufs un par un, en les travaillant à l’aide du batteur pour obtenir une pâte bien lisse.
a l’aide d’une poche munie d’une douille lisse de 6 mm, dresser sur une plaque légèrement beurrée et farinée des petits bâtonnets de 5 à 6 cm bien espacés.
cuire à four doux (180°) pendant 5 à 8 mn. Surveiller.
sortir les langues de chat du four lorsqu’elles sont dorées, les décoller immédiatement à chaud.
dès qu’elles sont refroidies, les conserver dans une boîte….mieux, les manger tout de suite, vous êtes d’accord avec moi…. le plaisir n’attend pas !!!