ingrédients :
125 g de noix de coco râpée, 125 g de sucre glace, 5 blancs d’œufs, 20 cl de crème fraîche, 50 g de sucre glace, framboises, quelques feuilles de menthe (facultatif)
préparation :
préchauffez le four à 170°. Dans un saladier, battez les blancs d’œufs en neige et le sucre glace et montez-les en meringue à l’aide d’un batteur. Ajoutez la noix de coco.
mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène, et transvasez-la dans une poche à douille.
sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, confectionnez des dacquoises de 6 cm. Si vous voulez obtenir des beaux cercles, utilisez des cercles pour pâtisserie.
faites-les cuire au four pendant 15 mn et les retirez du four et laissez les dacquoises refroidir sur la grille.
dans un bol, montez la crème bien froide en chantilly avec le sucre glace. Mettre la chantilly dans une poche à douille cannelée, et décorez la surface des dacquoises de rosaces de chantilly.
décorez avec les framboises et feuilles de menthe.
régalez-vous !!!