ingrédients :
450g de pommes de terre à chair ferme, 12 œufs de caille, 100g de jambon cru, 2 œufs, 1/2 c à café de curcuma, sel.
préparation :
râper les pommes de terre à la râpe ou au robot, râpe à gros trous
presser les pommes de terre râpées dans un torchon afin de retirer le maximum de liquide.
les mettre dans un saladier. Casser les œufs dessus. ajouter le curcuma et le sel, et mélanger.
prendre une c à soupe du mélanger, et le déposer dans un moule à mini muffins. Avec les doigts, faire remonter le mélange sur les côtés du moule, pour former un nid. Faire pareil avec le reste du mélange. Enfourner 8 à 10 mn, jusqu’à ce que les nids soient dorés. Laisser refroidir 5 mn puis démouler sur une grille.
tapisser les nids de lanières de jambon.
faire chauffer dans une poêle un peu d’huile. Casser les œufs de caille en vous aidant d’un petit couteau pointu pour ne pas percer les jaunes, et les faire cuire jusqu’à ce que les blancs soient pris.
déposer délicatement chaque œuf sur un nid de pomme de terre.
dégustez et régalez-vous !!!