ingrédients :
60 ml sauce soja, 1 c à soupe de sucre, 2 c à café de gingembre râpé, 2 c à café de graines de sésame blanc grillé, 2 échalottes émincées, 2 gousse d’ail hachées finement, 1 c à café d’huile de sésame grillé, 4 morceaux de poulet, soit les cuisses, soit les pilons, soit un mélange.
préparation :
dans un saladier, mélanger la sauce soja, le gingembre, les graines de sésame, les échalottes, l’ail et l’huile de sésame. Ajouter le poulet, bien mélanger, et laisser mariner au moins une heure.
préchauffer une poêle.
récupérer le poulet et garder la marinade.
faire dorer le poulet sur feu assez fort, en tournant les morceaux pendant 20 à 25 mn. Déposer le poulet sur une assiette et laisser reposer 5 mn.
pendant ce temps, dans une casserole, porter la marinade teriyaki à ébullition. Cuire 1 mn.
servir le poulet avec la sauce sur le côté.
Bon appétit !!!