Une petite recette sucrée d’une spécialité portugaise. Il s’agit de la recette avec les proportions que je fais moi ^^
Ingrédients :
12 jaunes d’oeuf
1 L de lait
125g de sucre vanillé (fait maison)
250g de sucre en poudre
130g de farine
1 pincée de sel
4 ou 5 de pâtes feuilletées
Recette :
Mélanger dans une casserole le sucre, sucre vanillé, la farine avec le lait, et ajouter une pincée de sel.
Faire cuire pour que la pâte épaississe en remuant jusqu’à ce que la crème se détache de la spatule/du fouet.
Oter du feu et laisser refroidir quelques minutes.
Incorporer les jaunes d’oeuf et bien mélanger.
Verser la crème obtenue dans les moules, préalablement garnis de la pâte feuilletée.
Mettre au four 180 ° en moyenne entre 35 et 55 minutes. Surveiller la cuisson pour un bel aspect.
Bon appétit :-p
Super appétissant !
J’aimeJ’aime