Cc les filles. Alors une recette de gâteau ce matin, celle du Brookie. Cette recette vous est donnée par Elise Picker, qui l’a trouvée sur le journal des femmes. En tout cas, ça a l’aire délicieux, donc à essayer !
ingrédients :
Pour la pâte à Brownie :
125 g de chocolat noir
2 oeufs
125g de sucre semoule
75 g de beurre aux cristaux de sel de Guérande
75 g de farine
50 g de noix de pécan grossièrement concassées
Pour la pâte à Cookies
165 g de farine
1 cuillère à café rase de levure chimique
135g de sucre roux
1 oeuf
120 g de beurre aux cristaux de sel de Guérande ramolli
100 g de pépites de chocolat
Préparation : 20 mn
cuisson : 20 mn
Préparation :
préchauffer le four à 180°
beurrer ou sulfuriser un moule carré d’environ 25 cm
Préparer le Brownie
Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter le sucre, mélanger. Incorporer les œufs un par un puis la farine et les noix de pécan. Verser la préparation dans le moule en lissant bien la surface.
Préparer la pâte à Cookies
Mélanger le beurre et le sucre au fouet électrique. Ajouter l’œuf, bien mélanger. Terminer par la farine avec la levure et les pépites de chocolat. Mélanger.
Parsemer la pâte à Brownie de pâte à Cookies en grosses miettes, comme pour un crumble.
Enfourner environ 20 mn. Tester avec la lame d’un couteau suivant si vous le voulez bien fondant.
Attendre au moins qu’il soit tiède, histoire de ne pas vous brûler la langue, et bonne dégustation !
J’adore 😍😊
J’aimeAimé par 1 personne