Gâteau d’Halloween
Ingrédients
- 400g de farine
- 250g de beurre tempéré
- 200g de sucre en poudre
- 2oeufs entiers
- 150g de poudre d’amande
- 2 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre ( facultatif)
Préparation
- Mélangez et travaillez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement.
- Ajoutez ensuite la farine et la poudre d’amande.
- Ajoutez les oeufs sans cesser de mélanger.
- Versez le sucre vanillé et la cannelle (si vous souhaitez le mettre)
- Formez une boule de pâte, enveloppez-là dans un film alimentaire et mettez la au frais pendant au moins 3h ( Personnellement je la prépare la veille pour la foncer le lendemain.
- Préchauffez le fou à 180]c
- Sortez la pâte du frigo au moment de la travailler. Etalez la jusqu’à obtenir une épaisseur d’environ 4mm et découpez les biscuits avec les emporte pièces.
- Mettre une feuille de papier cuisson sur la plaque et disposer vos biscuits dessus. Vous pouvez les customiser à votre image 😉
- Enfourner pendant 10 à 12 min; Surveillez bien la cuisson, les biscuits doivent être d’un joli blond doré.
Et après il n’y a plus qu’à savourer vos petits biscuits.
#Papush