Crinckles de Tata Lulu
Ingrédients:
- 200 gr de chocolat
- 50 gr de beurre
- 2 oeufs
- 80 gr de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 190 gr de farine
- 1 pincée de sel
- sucre glace
Préparation:
- Faire fondre dans un récipient le beurre ainsi que le chocolat. Bien mélanger le tout afin d’obtenir un mélange lise et bien homogène.
- Dans un autre récipient, mélanger avec le sucre vanillé et la cassonade.
- Incorporer délicatement la préparation chocolaté sur les oeufs, ajouter progressivement la farine puis finir avec le sel et la levure.
- Placer la préparation au frigo pendant 2h minimum.
- Préchauffez le four à 180°c
- Mettre du papier de cuisson sur la plaque.
Petit moment où vous pouvez faire participer vos petites têtes blonde qui regardent avec avidité tout ce chocolat 😉
- Faire des petites boulettes avec la pâte devenu plus dure. Puis les tremper dans le sucre glace.
- Posez les boulettes sur votre plaque de cuissons, installez les en quinconce afin de leur laisser la place de l’élargir un minimum.
- Enfourner pour 11 min vous pouvez faire cuire 12 min mais pas plus 😉
Ce sont des gâteaux qui doivent être croquant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.
Vous pouvez rajouter du sucre glace après cuisson aussi pour leur faire ce jolie petit effet neige. Ce qui les rend encore plus appétissant.