Crinkles

Crinckles de Tata Lulu

 

Ingrédients:71033124_576425026429790_5716966195303809024_n.jpg

  • 200 gr de chocolat
  • 50 gr de beurre
  • 2 oeufs
  • 80 gr de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 190 gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • sucre glace

 

Préparation:

  • Faire fondre dans un récipient le beurre ainsi que le chocolat. Bien mélanger le tout afin d’obtenir un mélange lise et bien homogène.
  • Dans un autre récipient, mélanger avec le sucre vanillé et la cassonade.
  • Incorporer délicatement la préparation chocolaté sur les oeufs, ajouter progressivement la farine puis finir avec le sel et la levure.
  • Placer la préparation au frigo pendant 2h minimum.
  • Préchauffez le four à 180°c
  • Mettre du papier de cuisson sur la plaque.

Petit moment où vous pouvez faire participer vos petites têtes blonde qui regardent avec avidité tout ce chocolat 😉

  • Faire des petites boulettes avec la pâte devenu plus dure. Puis les tremper dans le sucre glace.
  • Posez les boulettes sur votre plaque de cuissons, installez les en quinconce afin de leur laisser la place de l’élargir un minimum. 
  • Enfourner pour 11 min vous pouvez faire cuire 12 min mais pas plus 😉 

Ce sont des gâteaux qui doivent être croquant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.

Vous pouvez rajouter du sucre glace après cuisson aussi pour leur faire ce jolie petit effet neige. Ce qui les rend encore plus appétissant. 

 

Publicité

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close