Une de nos abonnés, Babou Sam, nous propose la recette du cake au carambar. Qui connait ? Qui se laissera tenter ?
Allez on ne vous fait pas patienter plus et on vous donne la recette (issu du site Marmiton.org) :
Ingrédients : (pour 8 personnes)
*25 carambars au caramel
*150 g de beurre
*10 cl de lait
*150 g de sucre
*3 oeufs
*160 g de farine
*1 sachet de levure chimique
*glace à la vanille
Préparation :
Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.
Faire fondre 20 carambars dans une casserole avec le lait et le beurre.
Couper en petits morceaux les 5 carambars restant et les réserver. (Alors surtout ne succombez pas à la tentation de les savourer de suite hein 😉 ).
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Puis ajouter la farine et la levure.
Une fois les carambars fondus, les ajouter à cette préparation.
Verser dans un moule à cake et parsemer des petits morceaux de carambars restant.
Mettre au four pour 40 minutes.
Déguster tiède avec une boule de glace à la vanille.
Alors qui va foncer acheter des carambars et tester cette recette qui donne l’eau à la bouche ?
Rendez-vous la semaine prochaine pour un nouveau « mercredi gourmandise »
Lien de la recette sur le site Marmiton.org où vous y trouverez la recette en vidéo, et des images du résultat :p
https://www.marmiton.org/recettes/recette_cake-aux-carambars_73961.aspx